PROMO JANUARI 2017

Cara Mengatasi Muncul Pesan “Tidak dapat menyimpan setelan penghasilan” atau “Could not save earnings settings Google Adsense

Ini adalah pengalaman saya sendiri ketika melakukan pengaturan di menu penghasilan atau earnings. Saat itu saya melakukan pengajuan Adsense untuk yang kedua kalinya. Setelah selesai memasang iklan di blog dan masuk ke pengaturan penghasilan, ternyata terjadi kesalahan.

Cara Mengatasi Muncul Pesan “Tidak dapat menyimpan setelan penghasilan”  atau “Could not save earnings settings Google Adsense lisucorp.blogspot.com
Ketika mengklik tombol save settings atau simpan, muncul pesan seperti ini : "Tidak dapat menyimpan setelan penghasilan”  atau dalam bahasa Inggris “Could not save earnings settings". Saat itu saya kebingungan dan langsung mencari tahu di Mbah Google.

Cukup sulit ditemukan sampai akhirnya saya membuka Akun Google+ Ka Yeni Ekawati (terima kasih ka Yeni). Dia menjelaskan tahap demi tahap untuk mengatasi masalah ini secara ringkas. Oleh karena itu, untuk membantu Blogger lainnya yang mengalami masalah serupa, akhirnya tulisan Ka Yeni saya kembangkan kembali.

Pesan itu ternyata adalah pesan yang muncul ketika kita akan menyimpan pengaturan untuk menampilkan iklan pada blogspot setelah mendaftar google adsense dengan cara terbaru melalui blog. Jika mengalami masalah tersebut, harus segera diatasi agar pendaftaran adsense segera disetujui. Cara mengatasinya cukup mudah seperti yang dijelaskan ka Yeni :

1. Pastikan dasboard blog kita berbahasa Inggris. Kalau belum, bisa diubah terlebih dahulu dengan mengganti bahasa di pojok kiri atas layar tampilan halaman utama beranda blog.
Cara Mengatasi Muncul Pesan “Tidak dapat menyimpan setelan penghasilan”  atau “Could not save earnings settings Google Adsense lisucorp.blogspot.com

2. Klik Switch AdSense Account.
Cara Mengatasi Muncul Pesan “Tidak dapat menyimpan setelan penghasilan”  atau “Could not save earnings settings Google Adsense lisucorp.blogspot.com

3. Pilih create or use another account.
Cara Mengatasi Muncul Pesan “Tidak dapat menyimpan setelan penghasilan”  atau “Could not save earnings settings Google Adsense lisucorp.blogspot.com

4. Klik option sign in.

5. Sobat muslim akan akan diminta untuk keluar dari account blogger yang sedang dibuka dan diminta untuk masuk dengan akun yang berbeda.

6. Selanjutnya klik yes.

7. Kemudian akan diminta untuk memasukkan email dan password email. Tetapi biarkan, abaikan saja tidak perlu masuk.

8. Sekarang kamu harus masuk ke akun blogger yang sebelumnya bermasalah. Setelah itu coba menuju menu earnings. Cobalah lakukan pengaturan untuk menampilkan iklan pada side bar dan simpan.

9. SELAMAT! Sekarang masalah kamu sudah terselesaikan. Dijamin sekarang sobat muslim dapat menyimpan setelan pembayaran tanpa mengalami masalah lagi. Akun google adsense kamu pun pasti di-approve.
Cara Mengatasi Muncul Pesan “Tidak dapat menyimpan setelan penghasilan”  atau “Could not save earnings settings Google Adsense lisucorp.blogspot.com

Semoga bisa membantu sobat muslim yang mengalami masalah dengan munculnya pesan seperti ini : "Tidak dapat menyimpan setelan penghasilan”  atau dalam bahasa Inggris “Could not save earnings settings". Yaitu ketika melakukan pengaturan penghasilan atau earnings untuk menampilkan iklan google adsense di blog. Semoga menjadi Blogger yang sukses dua dunia :)

36 Responses to "Cara Mengatasi Muncul Pesan “Tidak dapat menyimpan setelan penghasilan” atau “Could not save earnings settings Google Adsense"

  1. Gan saya sudah mencoba sesuai arahan diatas namun masih tetap muncul "cloud save earnings" mohon solusinya,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin ada langkah yang terlewat. Waktu dulu coba cari di Mbah Google, hanya cara ini satu-satunya yang ampuh gan.

      Delete
  2. udh di ubah bahasanya tapi tetep bahasa indonesia mohon bantuannya gan

    ReplyDelete
  3. Masih gk bisa gan katanya akunnya belum aktif atau masih minta persetujuan tolong bantu caranya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelumnya sudah lolos review GA tahap pertama gan?

      Delete
  4. saya juga sama gan sudah berkali2 sperti petunjuk di atas tp tidak bisa mhon bantuannya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin ada langkah yg terlewat. Coba lagi dengan hati2 gan

      Delete
  5. ini gak bisa bisa gimana??? udah diikutin langkah langkahnya. Dicoba berkali-kali tetep muncul 'Could not save earnings settings' kan bikin galau.... Mohon pencerahannya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin ada langkah yg terlewat. Coba lagi dengan hati2 gan.

      Delete
  6. Untuk agan aganwati saya juga sudah mencoba berkali kali tapi tetep tidak bisa..dari ubah bahasa english amrik uk ttp ga digubris...ada cara lain ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau sudah dipraktekkan sesuai cara di atas blum berhasil, ane ga bisa bantu gan.

      Delete
  7. Sebelumnya, terimakasih atas artikelnya gan, sangat membantu, nanti saya coba terapkan di blog saya :)

    Sebagai referensi, jika berkenan, silahkan baca panduan yang saya buat, berikut daftarnya:
    Cara Mendaftar Google Adsense Melalui YouTube Terbaru!
    Penghasilan dan Bukti Gajian Google Adsense Saya per Bulan-nya
    Alasan Penolakan Google Adsense Beserta Solusi-nya
    Kriteria Blog Yang Disukai Oleh Google Adsense

    Barangkali dapat membantu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trims gan sudah berkunjung & share info bermanfaat :)

      Delete
  8. apakah ini GA nya waktu udh approve atau masih tahap persetujuan google ya?

    http://anshorymochammad.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. Kemudian akan diminta untuk memasukkan email dan password email. Tetapi biarkan, abaikan saja tidak perlu masuk.

    Ini maksudnya apa ya gan
    kan disuruh sign in berarti kita langsung ganti website atau sign in dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak perlu diisi. Close aja. Terus log-in ke akun blogger

      Delete
  10. makasih banyak atas infonya. infonya sangat bermanfaat dan manjur banget.
    tapi iklan yang saya pasang kok gak tampil di blog ya?? mohon bantuannya..
    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 gan. Kalau review GA tahap 2 sedang berlangsung, iklan belum muncul setelah kode iklan dipasang. Jadi masih berupa ruang kosong. Kalau sudah diapprove baru iklan muncul.

      Delete
  11. maaf gan ada pertanyaan nih ,. kok gambar penjelasan 1 sampai 3 memang jelas, mungkin yang lain juga paham dan sampai gambar berikut, lalu untuk 4,5,6,7 nya kok hanya tulisan gan, emm maaf nih kita nya jadi aga sedikit bingung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia gan tahapan no 4 ke atas tidak ada gambarnya, saya lupa ga ngescreenshot. Tapi jelas ko

      Delete
  12. saya juga mengalami error waktu save Setelan tampilan iklan AdSense. apa harus nunggu di approve dulu ya gan ??

    ReplyDelete
  13. Sama nih apa ada yg udh solved.? Udh coba tutor agan tapi blm berhasil

    Btw thx ya gan tutornya.

    ReplyDelete
  14. Waah terima kasih banyak gan, akhirnya berhasil

    ReplyDelete
  15. tidak bisa di sa pu blog,, mohon pencerahan?

    ReplyDelete
  16. Gak bisa, tampilan terbaru blogger juga gak ada opsi dashboard untuk pilihan bahasa inggris, mungkin bisa kasih langkah yg lebih baru

    ReplyDelete
  17. Gan ane ko gk bisa pasang iklan
    Notifikasinya "tidak dapat menyimpan stelan iklan" gtu terus gan

    ReplyDelete
  18. masih mencoba.. doakan ane gan. support blog gua gan https://tekno-upgrade.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  19. gan tahap review GA yg pertama saya gagal, sekrang lg proses nunggu tahap review yg ke 2,saya sudah menerapkan seperti tutorial agan, tp ko lama ya blm ada pemberitahuan dr adsense ke email saya? pertanyaan nya, apa yg harus saya lakukan? apakah ada yg terlewati ?

    ReplyDelete
  20. coba dulu melihat semua approval persetujuan dari google ya alhamdulillah sedikit bermanfaat, sebelum mendapat prsetujan google nanti baru sangat bermanfaat terimakasih banyak ya gan kunjungi juga https://alfathprogrammer.blogspot.com

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya :)

Jam Tangan Couple